8252欢迎你
 
首页  作文  议论文

减负——带来希望还是绝望 _arp减负开还是关[2016-06-06 15:45:26]

减负——带来希望还是绝望 当今社会斗争激烈,没有家世背景的人想找到好工作靠的只能是成绩。成绩,说白了就是“分”。大量家长为了孩子考试能多几分,不惜出钱出力让孩子上补习班、兴趣班。许多孩子为了中考能取得和自己能力相符的成绩,不惜付出自己玩耍休息的时间,坐在教室里念着无味的书,做着烦腻的练习。许多青年为了高考能上线,不惜付出自己的所有时间,在吃饭时看书,在步行时背书,在坐车时读书。为了使成绩上升,练习本、试题纸都蜂拥而至,学校更开设了各个奥数班作文班,甚至在假期里让学生到校补课。在这种情形下学生的压力自然是大,多的不能再多的作业总是我们叫苦的话题,睡眠量不足已是家常便饭。网络新闻上一串串惊人的数字总能从心底震撼每一个人。但是每当累得受不了想休息一下时,后面总有家长鞭促的声音:“你考得好就是给我们赚钱啊!”为了所谓的“以后能过上好日子”这个目的,学生们都奋不顾身得跳进了题海。就这样,体质弱的学生成为了医院的常客,承受能力差的学生甚至走上了不归之路。XX年底,浙江省教育局提出了新一轮的减负,许多学校都对课程课时课题做出调整。语文、数学、英语、科学、思想品德、历史与社会这六门学科的教学内容都减少了许多,许多重复的内容做了删减,中考难度下降了不少,学生及家长的意见也可以告知校长。但这还是不能满足我们学生的心愿。一些学校做的措施无非就是为了应付上级,领导若不来巡查,便不会有任何改革,领导若是来了,就执行一些虚伪的课程表。我很幸运,爸爸妈妈都理解我,从上学到现在只是遵循我的意愿参加过一次国画班,一年空手道兴趣班,即使邻居说起,他们也不会改变心意。学校作业也不算太少,每天晚上都需做到九点十点,做完还需在床上奋斗背书,等零零碎碎的事都做完了,差不多也就11点,睡眠时间根本到不了9小时。下课时想出去玩只能算痴心妄想,因为老师不是拖课,就是作业太多要在课下奋斗,甚至在课上工作。“减负”一词,在我们同学眼里根本是天方夜谭,校长也不会因为我们的压力大而增加一次秋游。在家长那边,能对付他们那些观念的只能是世界知名人士的看法,鲁迅的《风筝》,高尔基的《童年》,还有许多文章,在家长翻看过后,兴许能改变一些看法,不给我们施加过多压力。 简评:一个四年级的孩子,对“减负”的认识如此深刻不简单!希望梁瑜同学坚持走自己的路,通向成功的彼岸!

减负——带来希望还是绝望相关内容:论噪音污染

噪音对人体的主要危害是损伤听觉系统。此外,噪音对人体其他系统也有影响,主要表现为头痛、头晕、失眠、多梦、记忆力减退,甚至出现血压不稳定,心律不齐等。噪音对婴幼儿、青少年和孕妇的不良影响更为严重。...

学习吴绍萍,走成功之路

学习吴绍萍,走成功之路 今天,我看了吴绍萍老师(园长)的事迹和封功伟绩,心里有很大的感触。 首先,吴绍萍老师的教育方式很令我欣赏。吴老师在工作中有超强的耐心和智慧。

初中生使用网络用语的现状分析

网络用语的出现,是一种跟随着现代社会的发展而产生的文化现象,在二十一世纪的今天,在网上大量流行的网络语言层出不穷,屡见不鲜,但良莠不齐,它有其好的方面也有其不好的一面。

谈项羽

一提到项羽,人们马上就会想到他那力拔山兮气盖世的英雄形象,同时也为他自刎乌江的悲惨结局而扼腕长叹。许多人认为项羽十分英勇,天生力大无穷,一杆虎头金枪神勇无敌,连最后的乌江自刎都是壮举。

坚强

XX年5月12日14时28分,四川汶川突发8级特大地震。顷刻间,房屋倒塌,烟尘四起,短短几十秒,一切都变了模样,亲人离散,路桥垮塌,通信中断,道路裂开一条条巨大的裂缝。所有美丽的声音在那一刻间都戛然而止。

家庭节水行动

水,生命之源。没有水就没有生命。水不是一种取之不尽、用之不竭的自然资源。现在,地球上可利用的水资源越来越少。这绝不是危言耸听。我曾经看过中央电视台的一个节目:中国的西部地区非常缺水,那里的人要用水,必须要到离家十几里的地...

德为先

在渊源流长的岁月长河中,出现过不计其数的名人。这其中有许多英雄、将领、科学家、文豪,他们通过各自的方式方法为我们创造幸福美好的生活。雷锋也是位名人,但他却和其它名人不一样。说他是名人,是因为家喻户晓。

雷锋精神

雷锋精神的核心是为人民服务。雷锋二字,已成为人们心目中热心公益、乐于助人、扶贫济困、见义勇为、善待他人、奉献社会的代名词。今天你是否能看见雷锋的存在,雷锋的影子呢假如你在路上摔倒,是否有人扶起你呢;假如你在公车上丢失钱包...

查看更多>>小学议论文
手机网址

【减负——带来希望还是绝望】的评论

手机站/ 版权合作/ 广告服务/ 联系我们/ 网站地图/ 精彩标签/

免责声明:所有作品版权归作者享有,若转载或者抄袭他人作品,带来的一切后果与本站无关。

Copyright © 2011-2012 8252.com 版权所有