8252欢迎你
 

殊途同归的幸福人生 _小色猫的性福人生[2016-06-25 00:06:39]

殊途同归的幸福人生

人们常常感叹出身不同,命运各异,总有那么些人从一出生就赢在了起跑线上。

在很多人的眼里,找一个看起来过的比自己幸福的人似乎是一件太过简单的事,在这个前提之下,就衍生出了三类人。

第一类是最极端的,他们总觉得自己过的不够好,不满足于现状,而且眼里只有那些外表看起来风光无比光鲜亮丽的人。他们的口头禅便是为什么别人有什么,而我没有什么,为此终日苦恼。当然,这也可以算作是人生的动力,可是当他们达到一个目标的时候,新的苦恼和不满总是比收获的喜悦感和满足感来的更快,如此陷入无尽的恶性循环,人生灰暗没有快乐。有人会说这不很好么,一直都在追求和奋斗。会这么想的人很显然低估了人们的欲望,欲望无止境,总有的地方是你穷尽一生都无法到达的。况且,人的努力是为了获得幸福,而不是寻找新的烦恼,如果一直活在这种别人都比我幸福,这样永远都会活在仰望幸福的阴影里,即便你再成功,在你的内心也毫无幸福可言。

第二类人要好很多,他们抱着一种阿q思想,做着自我安慰,别人有这个,可是我有那个啊。他们总在尽力的去寻求这种平衡,信奉严格的人品守恒定理。始终认为上帝非常公平,给每个人一样的条件和机会,为了给自己这个所谓的信仰佐证,他们不惜牵强附会。在电视剧里,得到江山的皇帝必定失去美人。在现实生活中,别人有那个,可是我有这个啊,别人这方面有优势,可是我另一方面很擅长啊,这种表面看起来很不错的想法,事实上成为安于现状,停步不前的最合理的借口,这样的想法长此以往慢慢就演变成了:别人有那个啊,没关系的,我没有也可以,无所谓和平庸的态度成为了常态,人生也难免走上下坡路。

之前说的这两类人,很显然都不是幸福的类型,而那些真正幸福的人到底是什么样呢?诚然,确实一帆风顺,事事顺心的人生,但毕竟是极端个例,大多数幸福的人应当是第三类人的样子。

这样就出现了第三类人,他们应该是过的最幸福的了,他们最理性同时也是最感性,他们能理性的看待这个生活的世界,把它看的清晰透彻。总有那么一些人基因优良,秀外慧中,而你也只能勉强混个大众脸达到平均智商的水平。也总有人无比幸运,总是可以轻易地拿到以梦寐以求拼尽全力都只能仰望的东西。这样的情况真实存在,而且并不是你自我安慰就可以逃避的问题。正因为他们理性,所以看得清这一切,并知道奋斗和努力,但同时因为他们感性,他们能够从微小的成功中看到巨大的收获,能从躲在云朵后面的,只露出一半笑脸的太阳里,感受到莫大的温暖。他们同情那些遭遇不幸生活艰难的人,所以懂得感恩和知足;他们也羡慕那些生活优越典雅的人,所以懂得奋斗和追求,他们不会因为只看到弱者而安于现状停步不前,也不会因为只看到强者而埋怨苦恼。他们的世界里,始终有一个属于自己的温暖的太阳和一份微凉的月光,所以生活的很阳光而且拥有上进心。

每个人起点的高度和远近都不同,但每个人都有幸福的权利,选择理性与感性同在的生活。这样,你会很欣喜的发现,你就在通往幸福的路上,旁边有很多的人,他们和你开始的地点和方向不一样,看起来现在的生活条件也不太相似,但是你们的笑脸是一样的。没错,你们就是殊途同归,最终看到幸福。

高三:kmoon加油

殊途同归的幸福人生相关内容:未来的海洋

海洋是生命的源泉,是人们生活中必不可少的一部分。现在,人们已越来越了解海洋,也越来越开发利用海洋了。在我心中,未来的海洋世界是这样的:蔚蓝色的海洋水平如镜,碧波荡漾,在阳光下波光粼粼,海面微微浮动,这时的海面就像是一匹匹...

梦想

梦想,是你给了我希望么?题记梦想啊,你是多么美好的啊!梦想啊,你是否被现实在一次次的破灭?梦想啊,你还在一如既往的追逐着梦想么?我相信,我们每个人的心中都有着梦想。

不要吃陌生人的食物

由学会自我保护这四个字我想到:生命,属于我们只有一次。我们要珍视生命,就要学会生存,学会自我保护。我在网上曾看见一个故事:记得一个星期四的下午,放学后我高高兴兴地往家里走去。

春天从我退下的冬衣上滑了下来。花草,树木,麻雀,还有风,她们都露出不大不小的脑袋,望着我。我知道错过的春天,终于又回来了。山涧空着。斜斜的桃花横披了一件粉红色的短衣夹袄,呼出一阵香气,把整个山涧熏成一个贪杯的醉汉。

我最喜欢的一本书

书,就像一束郁金香,沁人心鼻;书,就像一轮红日,拨开我心中的云雾;书,就像一支画笔,为我的生活锦上添花题记我最喜欢的书是《熊猫回家的路》,它是根据迪斯尼电影小说写成的一本书。

遥远的眼神

夜晚因星星的点缀而灿烂,世界因明星而多彩,人们以追星为娱乐,那你追谁呢?追星如今已经成为一种时尚,成为年轻人彰显流行的标志。然我认为追星并不是一个好现象。但如果适当的,选择好的星作为自己学习的榜样,这也不失为好事。

珍惜爸爸

人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已,我的爸爸在我上大学的第一学期就离开了我,他们都说我爸爸去了一个遥远的地方,再也不会回来。是否你们还在埋怨您的爸爸不够有钱,是否你还在埋怨您的爸爸不是什么市长,是否你还在埋怨您的爸爸不是...

一路有你

亲爱的,你可知道,每当看到你,我都是那么欣慰;每当看到你,都倍感亲切;每当看到你都倍感愉悦。歌德曾说:一书一世界儿时的我喜欢那种与纸张摩擦的感觉,心中有着一种莫名其妙的悸动,我会带着好奇的双眼去升入探究。

查看更多>>高三话题作文
手机网址

【殊途同归的幸福人生】的评论

手机站/ 版权合作/ 广告服务/ 联系我们/ 网站地图/ 精彩标签/

免责声明:所有作品版权归作者享有,若转载或者抄袭他人作品,带来的一切后果与本站无关。

Copyright © 2011-2012 8252.com 版权所有