8252欢迎你
 

女生故事 _塞跳蛋惩罚女生故事[2016-06-09 06:31:18]

女生故事 读了秦文君的小说《女生贾梅》讲述的是一位初二女生贾梅的生活的故事。贾梅活泼开朗家里有一个哥哥,两人虽然一直争吵但其实两人的关系还是很好的,读完这本书让我感触颇深

。我知道了该如何和父母相处。

这本书让我印象最深的还是贾梅的爸爸让贾梅烧菜,结果妈妈不忍心女儿吃苦帮女儿顶包。后来有记者来做拍摄,贾梅希望能凭借这个出一回风头,让妈妈再次帮忙,妈妈也答应了。可在那一天却出尔反,贾梅搞砸了一切,觉得很生气,有委屈,她认为,妈妈不应该这样的,

她甚至认为妈妈不爱自己了。在以后的日子里,这对本来关系非常融洽的母女渐渐常生了隔阂,见面甚至有些尴尬。可是在一次突发事件中她终于明白妈妈是爱自己的。贾梅是是学校舞蹈队的,像往常一样训练结束大家准备回家时,老师却宣布了一个让大家难过但又非常恐怖的消息,他们中的一为同学得了急性脑膜炎,脑膜炎时容易传染的疾病,得的人就算好了之后也会变得智商低下,有的人连家人都不认得了。贾梅心里非常恐惧。当她接到妈妈打来的电话时,她突然觉得自己又有了力量,这种力量支持着她。她一滴眼泪都没有留下,成为姑娘们中的“铁娘子”。去安慰别人。她知道自己一定不会有事,家人的关爱是她自信的理由。当医生宣布大家一点事都没有的时候,大家欢快地跑向医院外面爸爸妈妈的怀抱中。当她看到妈妈时,她飞快跑到妈妈身边給了她一个大大的拥抱。在这个拥抱中她感受到了家人关怀,父母对于自己的爱。在车子上哥哥贾里说妹妹大难不死必有后福。妹妹则无语的瞪了哥哥一眼。爸爸也说出了那日妈妈为什么会出尔反尔的理由。原来爸爸无意中开冰箱发现了妈妈提前帮贾梅把菜做好了,觉得非常恼火。决定要好好治治贾梅这个坏毛病。于是说通了妈妈和他一起来实行这个计划。取名为“结果法”目的是要让孩子在自己造成的结果吸取教训。明白道理。贾梅在那时就想以后《青少年保护法》要是颁布一条规定禁用结果法就好了。读完这段我明白了父母如果一味的溺爱孩子只是将孩子推向失败的深渊中,这样只会使孩子产生依赖的坏毛病,如藤蔓一样覆延到大树的身上,虽然这样是往高处长了,可家长有没有想过当有天大树不在的时候,藤蔓该如何依存?还是静静的等待死亡?所以我们要学会自己成长,不可以去依赖别人。

这本书里还有许许多多只得拿出来说的故事,秦文君以一个孩子的口吻来完成了整本书的创作,读起来感觉就像在你自己的故事一样。成长的故事还在继续,而我们就是这本书的主人公也是这本书的作者。是否能写出一本精彩的书就看你是否能演绎出你精彩的人生。我们的人生不用华丽的篇章,也不用美丽的词藻。我的人生只需要精彩!而精彩就靠我自己来创造!

家长感言:

读完这本书我也知道了该如何更好的和孩子相处。平常和孩子在一起也不知道她真正的想法。现在知道和孩子要多沟通,彼此交换内心的想法。孩子也长大了也厌烦了我们的唠叨,要改变和孩子的沟通方式。不要一讲话就吵架。对于孩子的想法我们做家长的要是着去了解。要给他们自己一个空间。对孩子要有充分的信任。我想我会与孩子做朋友将内心真正的想法告诉她,要让孩子了解我们的想法也是很重要的。所以,我想我与孩子以后的关系会更融洽。

女生故事相关内容:海底两万里

《海底两万里》是一部科幻小说,作者是法国作家凡尔纳,这部小说十分有吸引力,我十分爱读,让我在休闲之余也得到思考。这部小说所讲的故事并不复杂:法国博物学家阿罗纳克斯应邀赴美参加一项科学考察活动,这时海上竟出了个海怪他于是接...

在烈火中永生

江姐,中华儿女革命的典型。我曾经读过许多故事,其中给我启发、教育最深的是《江姐》的故事。故事叙述的是:只有10岁的江姐,身材矮小、枯瘦,为了生活,被迫去做工。

学习保尔精神

学习保尔精神 读《钢铁是怎样炼成的》有感这本书的作者奥斯特洛夫斯基,出生于工人家庭。因家境贫寒,只念过三年小学就被迫走向人间独立谋生。1919年,他加入共青团,并奔赴前线。1920年因重伤退伍。

读《狼图腾》有感

我利用暑假期间读了姜戎的《狼图腾》.它是一本耐人寻味的好书.它讲述了30多年前,知青们在内蒙古的额仑草原的生活经历,故事长达XX年之久. 本书作者姜戎先生,在小说中拟名为陈阵,他通过长时间的考察和发现,将狼的世界看得很彻底,我非常佩服...

读《名人传》有感作文(2篇)

读《名人传》有感作文(1) 《名人传》由法国著名作家罗曼罗兰 的《贝多芬传》,《米开朗琪罗传》和《托尔斯泰传》的组合。他们都创作于二十世纪初期。

读《夏至未至》有感

未至的夏,未满的局郭敬明文笔依旧,哀伤依旧。他以自己真实的情感凝结成《夏至未至》,让我们看到了书中扑向盛大死亡的夏。看了那么多书,《夏至未至》是第一个让我感动的。

美丽的苦难

美丽的苦难 读《青铜葵花》有感 题记:每一个时代的人,都有一个时代的人的痛苦,痛苦绝不是今天的少年才有的。少年时,就有一种对痛苦的风度,长大时才有可能是一个强者。

《明朝那些事儿》读书感言

《明朝那些事儿》读书感言去年寒假,我在朋友那里看见了一本书,我大概地翻了几页,就立刻被其中的人物、事件给吸引住了,几乎忘记了时间。而这本可以让你爱不释手的书就是当年明月所写的《明朝那些事儿》。

查看更多>>初二作文
手机网址

【女生故事】的评论

手机站/ 版权合作/ 广告服务/ 联系我们/ 网站地图/ 精彩标签/

免责声明:所有作品版权归作者享有,若转载或者抄袭他人作品,带来的一切后果与本站无关。

Copyright © 2011-2012 8252.com 版权所有