8252欢迎你
 
首页  励志  读后感

狼孩读后感 _狼孩历险记读后感[2016-06-05 11:49:18]

  狼孩读后感(一)

  今天,我看了《狼孩》,这本书的作者是郭雪波,里面讲了一个被狼养活的孩子(他叫毛克利),与一只老虎和坏蛋的抗争和斗争。

  毛克利被老熊伯鲁和猎豹巴希拉至始至终的保护和教导。在丛林生活中好好活着。毛克利凭借自己聪明过人的智慧勇敢地驱除邪恶,帮助这些善良的森林公民恢复了宁静的生活,让美好的幸福生活进入这个森林里。因此,他得到了动物兄弟的尊重,很快杰斯就长大了,虽然他小时候很调皮,但他有着一颗纯洁善良的心灵,有着一颗感恩的心。

  我希望我们人类能像那对狼夫妇那样对待毛克利那样来珍惜我们的大自然。像毛克利一样有一颗感恩的心,来回报大自然,来维护大自然啊!


  狼孩读后感(二)

  今天,我看完了一本小说,名叫《狼孩》,这本书的作者是郭雪波,里面既讲了离奇的人兽之争,也讲了大漠精灵的生死传奇。

  我给大家简略的讲一下吧。村子里的猎人们看见几只小狼崽,就不怕大狼报仇就拔刀捅死几只小狼崽,接着前来救子的公狼也被乱棍活生生的打死。之前“我”收养了侥幸存活的狼崽“白耳”,但孤独的母狼把“我”的弟弟小龙叼走,当作狼孩来喂养。从此,小龙过上了茹毛饮血的生活。家人为了寻找小龙,在死亡沙漠中苦苦追寻,但茹毛饮血的小龙每次回到家都逃了出来和母狼生活。最后,狼孩小龙摔进水中,母狼就奋不顾身的跳入水中救狼孩,此刻,狼孩和母狼成了一幅活标本。

  读了这本书后,我的感受是为什么人类要捕杀狼,难道狼吃动物就是坏的?殊不知狼吃动物也可以维护生态平衡的。如:凯巴伯森林里狼和鹿的故事,因为猎人杀完了狼,鹿没有了天敌,就随意的啃食树木,造成森林里的植被大量减少。所以狼的存在有其必要性,对整个生态也是有好处的。而且我觉的人类有些地方还不如狼兽,如:一窝狼从互相残杀;狼对家族对族群永远忠贞不二;狼族中没有孤儿,每只小狼都有母狼喂养,但我们人类,生下的孩子体质不好就扔掉,这多残忍,而且人类还杀大象取象牙,杀鳄鱼取鳄鱼皮等方式让动物减少甚至消失,所以,我想劝告大家不要再滥杀动物了!


  狼孩读后感(三)

  最近,我读了老师为我们推荐的一本书——《狼孩》。它是一部描写奇妙动物世界的长篇小说。作者吉卜林,英国着名作家。出生于印度,他在写作本书之前,曾用数年时间访遍印度各地的猎人、玩蛇艺人、魔术师、探险家和科学家等。

  故事发生在印度的丛林里,主人公幼年时随父母到丛林野营时,差点儿被大老虎邪汉吃掉,幸好狼爸妈救了他,从此,他就和狼呆在了一起,并给他取名“毛克利”。

  后来,毛克利被送到棕熊伯鲁老师那儿学习各种动物的密语和丛林规矩,因此,他战胜了重重困难,当上了丛林之王,(www.heibian.com)但他最终回到了人类的社会,他的生母身边,还和一位美丽的姑娘结了婚,但他还经常看望丛林里的伙伴们。

  这个故事让我懂得了一个道理:我们要善待动、植物们,它们也是有生命的!


  狼孩读后感(四)

  刚看完《狼孩》这本小说,被故事里的情节深深打动,这部小说与一本叫《狼图腾》的纪实小说差不多,作者都用细腻的手法刻画了狼这种动物。

  我没看到过真正的狼,在我的心里,狼是一种极其可怕的动物,小时候不听话,大人就会说:再不听话就把你去喂狼,大人还讲狼外婆的故事,虽然从没看见过,但对这种动物,还是怀有恐惧之心,认为它不但会吃人,而且狡诈、残忍无比。

  但看过《狼图腾》与《狼孩》后,作者让狼在我心里来了一次大颠覆,它们团结、勇敢、聪明、甚至细腻多情,在并不是十分无法忍受的时候,它们并不会去主动打扰、攻击人类。在前一本书中,作者描述了狼与草原的密切关系,狼是草原生物链中不可缺少的一环,而正是由于人类的自作聪明,当消灭了所谓的狼害后,草原也随之枯萎,再不能回到风吹草低见牛羊的那种美好境地了!草原是何等模样,以前我没见过,现在也没见过,但以后有机会我一定要去看看。

  《狼孩》这本书描述了狼崽被人类养大,失去了狼崽的母狼,抢去了人类的孩子,并抚养长大。其间,人类与母狼交锋多次,当人带走了狼孩后,母狼独自穿越大漠,几经生死,最终寻得狼孩,双双出逃,那种不折不挠的精神,让人为之动容。

  这两本书中都曾说过同一个问题,我们已经模糊了人与狼的界线,现在人不是人,狼也不是我们所认识的狼,有的人比狼更狡诈且残忍,而狼反比人更有情有义。再看看现实,作者哪有说假,一切真真切切地印证着这句话。

  某日在步行街看到一位妇女抱着一个小孩坐在地上乞讨,前面写了一些字,看见孩子我于心不忍,想停下给一块钱,但朋友拉着我就走,说现在骗人的多了,你还相信哪?等我们吃完饭再经过的时候,那位妇女依然在,我不顾朋友拉扯,停下来看了一下,前面写得说是孩子身体里长了什么瘤,我看到孩子裸露在外的小屁股上,确实有两个小包,我弯腰放下两块钱,妇女略弯腰,说谢谢,我快步走了。说实话,我很难为情,为那两块钱,但我也确实是心有余而力不足,唯有在心里真心地为那个孩子祈祷:早早康复,健康成长!

  我一直新闻里看到,某某人又向某某慈善基金会捐了多少钱了等类似的新闻,好像爱心离我们真的不远,可是在我的现实生活里,却从未看到某个人受了某个慈善基金会的帮助。包括这次的汶川大地震,如此国难,举国上下捐钱捐物,但还是在很多网友有博客里看到,那些真正需要的人们,有好多并没有收到我们的爱心,依然困难着。

  因为我没有亲眼见到,所以也不能去说清这其中奥秘,但我可以猜测,我们这些人里面,一定有一些比狼还可怕还冷血的人,他们不但不奉献爱心,反而会吞噬爱心。

  从我做起,对这个世界多奉献一点爱吧,也希望大家多献出一点爱心,“世界将变成美好的人间”!

平凡的世界读后感 骆驼祥子读后感 雷雨读后感
手机网址

【狼孩读后感】的评论

手机站/ 版权合作/ 广告服务/ 联系我们/ 网站地图/ 精彩标签/

免责声明:所有作品版权归作者享有,若转载或者抄袭他人作品,带来的一切后果与本站无关。

Copyright © 2011-2012 8252.com 版权所有